Técnico en Sistema de Seguridad Alimentaria IFS Versión 6

Implantacion-Gestion-Brc-Seguridad-Doble

MODALIDAD: ONLINE

DURACIÓN: 80 HORAS

FECHA MATRICULACIÓN: CURSO CONTINUO

FECHA INICIO / FINALIZACIÓN: CURSO CONTINUO

OBJETIVO:

A lo largo de los años han ido en aumento las normas de seguridad impuestas en los productos alimentarios ya que son garantía de calidad en esta industria.

La IFS Food , Norma de Calidad y Seguridad alimentaria perteneciente al grupo de normas bajo la marca global IFS (International Featured Standards) , se utiliza para auditar empresas de distribución y mayoristas de productos alimenticios con la marca del distribuidor, así como a otros fabricantes de productos alimenticios.
La nueva versión IFS Food (versión 6) entró en vigor el 01 de Julio de 2012. Ya no se puede realizar auditorías IFS Food con la Versión 5.

Te enseñaremos que la norma International Food Standard (IFS) se aplica a empresas que tienen riesgo de contaminación a lo largo del procesamiento y embalaje de alimentos. En este sentido, llegarás a entender e implementar el proceso de certificación IFS.

El objetivo general del curso es capacitar a los participantes responsables de satisfacer los requisitos legales de seguridad e higiene y de los clientes, en empresas alimentarias, diseñando, implantando o participando en el sistema de calidad y seguridad alimentaria alimentario basado en el estándar IFS Food Versión 6 .

Con este curso el alumno además aprenderá a:

  • Conocer la norma IFS v6, su estructura y empresas en las que se aplica.
  • Interpretar y profundizar en los requisitos de la norma IFS.
  • Integrar el sistema APPCC en la norma IFS.
  • Definir el proceso de certificación conforme a la norma IFS.
  • Exponer los requisitos que deben cumplir tanto las entidades certificadoras como los auditores para certificar una empresa según la norma IFS.

El curso se estructura en 3 módulos que constan de 4 unidades didácticas bien definidas cada uno, con el objetivo de introducir y familiarizar al alumno con los requisitos del estándar IFS (IFS Food Standard) versión 6 de seguridad alimentaria, y su proceso de implantación.
El curso se completa con un anexo que recoge la normativa fundamental de seguridad e higiene que debe ser conocida por los responsables del sistema de gestión de la calidad y la seguridad de las empresas alimentarias.
A fin de que el alumnado pueda valorar sus progresos, con cada unidad didáctica aparece un cuestionario de autoevaluación, consistente en varias preguntas tipo test, que se deben intentar contestar, colocando una cruz al lado de la respuesta que se considere correcta. Si al efectuar sus comprobaciones encontrase algún fallo, le sugerimos un repaso del tema correspondiente.
El curso se complementa con casos prácticos a desarrollar, para una mejor comprensión de la aplicación práctica de los contenidos.

CONTENIDO:

MÓDULO UNO: Fundamentos del Estándar IFS Versión 6

Uds. Didácticas:
1. Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria

2. Historia y Fundamentos

3. Los Requisitos Esenciales

4. Los Requisitos de Gestión de los Recursos

MÓDULO DOS: Requisitos relativos al proceso productivo, las actividades de medición, análisis y mejora, y las medidas de Food Defense

Uds. Didácticas:
1. Requisitos Relativos al Proceso Productivo

2. Requisitos de Medición, Análisis y Mejora

3. Requisitos de Food Defense

4. Guía para la Implantación de Food Defense Conforme a IFS V.6

MÓDULO TRES: Implantación y Documentación del Sistema de Gestión

Uds. Didácticas:
1. Implantación del Sistema de Gestión

2. Documentación Estratégica del Sistema de Gestión

3. Manual y Procedimiento del Sistema de Gestión

4. Otra Documentación del Sistema de Gestión

REQUISITOS: Es necesario disponer de ordenador con conexión a internet.

FUNDACIONCursos bonificables a través de la Fundación Tripartita según modalidad de curso y según cotización a la s.s de cada empresa.

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