Técnico en Sistema de Calidad y Seguridad Alimentaria BRC Versión 6

Implantacion-Gestion-Brc-Seguridad-Doble

MODALIDAD: ONLINE

DURACIÓN: 80 HORAS

FECHA MATRICULACIÓN: CURSO CONTINUO

FECHA INICIO / FINALIZACIÓN: CURSO CONTINUO

OBJETIVO:

La calidad y seguridad alimentaria constituyen, a día de hoy, una de las principales exigencias del consumidor, así como una obligación para las administraciones públicas e industrias del sector agroalimentario. Es por ello que la certificación con un estándar internacional (BRC, IFSy/o ISO 22000), sea uno de los servicios mas adecuados, ya que constituye un garante de calidad y seguridad del producto alimentario.

La norma BRC es un sistema de seguridad alimentaria desarrollado por la distribución minorista británica (British Retail Consortium) para facilitar una herramienta de gestión de la calidad a este sector, especialmente orientada al cumplimiento de las obligaciones legales y de protección al consumidor, por lo que la certificación BRC interesa a aquellas empresas que trabajen dentro del mismo..

La implantación de un sistema de seguridad alimentarias basado en la norma BRC está orientado para industrias que realicen procesamientos de productos o cuando exista un peligro de contaminación del producto fabricado durante el envasado primario.

Las empresas del sector agroalimentario que han implantado un sistema de seguridad alimentaria basado en esta norma han conseguido mejorar el control de la producción y asegurarle a sus clientes y al propio consumidor final que los productos que comercializan son 100% seguros y aptos para el consumo humano. Una de las principales ventajas son la apertura de nuevos mercados internacionales donde vender el producto.

El objetivo general del curso es capacitar a los participantes responsables de satisfacer los requisitos legales de seguridad e higiene y de los clientes, en empresas alimentarias, diseñando, implantando o participando en el sistema de calidad y seguridad alimentaria alimentario basado en el estándar BRC Versión 6.

Al final del curso el alumno aprenderá a:

  • Ser capaz de identificar los requisitos de seguridad alimentaria para la norma BRC.
  • Realizar la implementación del sistema de calidad alimentaria BRC en la industria alimentaria.

El curso se estructura en 3 módulos que constan de 4 unidades didácticas bien definidas cada uno, con el objetivo de introducir y familiarizar al alumno con los requisitos del estándar BRC (Global Standard for Food Safety) versión 6 de seguridad alimentaria, y su proceso de implantación.

El curso se completa con un anexo que recoge la normativa fundamental de seguridad e higiene que debe ser conocida por los responsables del sistema de gestión de la calidad y la seguridad de las empresas alimentarias.

A fin de que el alumnado pueda valorar sus progresos, con cada unidad didáctica aparece un cuestionario de autoevaluación, consistente en varias preguntas tipo test, que se deben intentar contestar, colocando una cruz al lado de la respuesta que se considere correcta. Si al efectuar sus comprobaciones encontrase algún fallo, le sugerimos un repaso del tema correspondiente.

El curso se complementa con casos prácticos a desarrollar, para una mejor comprensión de la aplicación práctica de los contenidos.

CONTENIDO:

MÓDULO UNO: Fundamentos del Estándar BRC Versión 6
Uds. Didácticas:

1. Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria

2. El Estándar BRC Historia y Fundamentos

3. El Estándar BRC Los Requisitos Esenciales

4. Los Requisitos del Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria

MÓDULO DOS: Requisitos relativos a las instalaciones, el producto, el proceso y el personal
Uds. Didácticas:

1. Requisitos relativos a las Instalaciones

2. Requisitos relativos al Producto

3. Requisitos relativos al Proceso

4. Requisitos relativos al Personal

MÓDULO TRES: Implantación y Documentación del Sistema de Gestión
Uds. Didácticas:

1. Implantación del Sistema de Gestión

2. Documentación Estratégica del Sistema de Gestión

3. Procedimientos y Registros del Sistema de Gestión

4. Otra Documentación del Sistema de Gestión

REQUISITOS: Es necesario disponer de ordenador con conexión a internet.

FUNDACIONCursos bonificables a través de la Fundación Tripartita según modalidad de curso y según cotización a la s.s de cada empresa.

                                                      CONSÚLTENOS